食品安全方針

基本理念

冨士森永乳業株式会社の食品安全及び品質の基本理念は、お客様に満足頂ける安全な製品を提供し続けることです。また従業員を守りかつ育て地域への貢献を行うことで、森永アイスクリームの品質とブランドを守り社会と共に発展することです。

基本方針

  1. 冨士森永乳業株式会社は、お客様に満足頂ける安全な品質を生み出すことを社会に対する最大の責任であると認識し、協力会社と共に製品の安全性の確保に努めます。
  2. 冨士森永乳業株式会社は、食品安全方針に基づき具体的な目標を設定し達成に努め、継続的にレビューします。
  3. 冨士森永乳業株式会社は、法令・規制要求事項、お客様と相互に合意した食品安全に関する要求事項を順守致します。
  4. 冨士森永乳業株式会社は、食品の安全性及び品質に関する情報について、法令・規制当局、お取引先やお客様、協力会社、及び従業員とのコミュニケーションを実施致します。
  5. 冨士森永乳業株式会社は、食品安全マネジメントシステムの適切性、妥当性及び有効性について検証し、継続的に改善致します。
  6. 冨士森永乳業株式会社は、食品の安全性及び品質に関する力量を明確にし、従業員の力量向上に努めます。
  7. 冨士森永乳業株式会社は、勉強会、委員会活動、TPM活動等を通じ、食品安全及び品質文化の醸成に努めます。

2024年4月1日
冨 士 森 永 乳 業 株 式 会 社
代表取締役社長